You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tiga Produk Disabilitas Binaan Sudin Nakertransgi Jakpus Ikuti Inklusi Fest
....
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Disabilitas Binaan Jakpus Pamerkan Produk Unggulan di Inklusi Fest

Suku Dinas Tenaga Kerja Transmigrasi dan Energi (Nakertransgi) Jakarta Pusat mengikuti Inklusi Fest di Wisma Barito Pasific II, Slipi, Palmerah Jakarta Barat.

Kami ingin potensi yang ada pada diri disabilitas makin berkembang

Kepala Suku Dinas Nakertransgi Jakarta Pusat, Sudrajat mengatakan, Inklusi Fest merupakan acara yang melibatkan para disabilitas dari berbagai komunitas serta sekolah yang diinisiasi Yayasan Helping Hands.

Kegiatan tersebut bagian dari upaya dalam memberdayakan disabilitas. Dalam kegiatan ini pihaknya menyertakan tiga penyandang disabilitas binaan yang ikut memamerkan produk unggulan fesyen dan kerajinan tangan.

307 Atlet Penyandang Disabilitas Ikuti Pekan Paralimpik DKI 2023

“Mereka telah menjadi binaan kita dan mengikuti berbagai pelatihan. Hari ini kita libatkan mereka untuk mempromosikan produknya ke masyarakat,” ujarnya, Rabu (4/10).

Sudrajat berharap, setiap kegiatan yang melibatkan disabilitas dapat menjadi pemicu semangat mereka. Sehingga pihaknya bisa melahirkan para binaan dengan karya-karya terbaik dan menjadi daya tarik masyarakat.

“Kami ingin potensi yang ada pada diri disabilitas makin berkembang. Masyarakat harus terus mendukung mereka,” katanya.

Erlina, salah satu disabilitas binaan Suku Dinas Nakertransgi Jakarta Pusat sekaligus pemilik Alrian Art Collection mengaku senang bisa dilibatkan dalam kegiatan tersebut.

“Senang sekali. Hari ini omzet yang saya dapat sudah lebih dari Rp 1 juta,” akunya.

Ia menjelaskan, dalam pameran ini, ada beragam produk kerajinan tangan yang dijualnya dengan harga bervariasi mulai dari Rp 50 ribu hingga Rp 2 juta.

“Semua buatan tangan saya. Ada kalung saya jual Rp 50 ribu, pouch Rp 100 ribu, tas kotak makan Rp 150 dan sepasang boneka Betawi Rp 2 juta,” ungkapnya.

Ia mengharapkan, penyandang disabilitas ke depan dapat selalu semangat dan terus melahirkan karya-karya unggulan yang dapat menambah nilai ekonomi.

“Harapan saya teman-teman disabilitas jangan menyerah, karena kita memiliki potensi yang luar biasa,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3954 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1738 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Penyintas Kebakaran Bukit Duri Difasilitasi Layanan Adminduk

    access_time21-07-2025 remove_red_eye1111 personTiyo Surya Sakti
  4. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye995 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye949 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik